邯郸-杂谈-文学时评-文娱 -体育 -视点-房产-财经-商业 -生活 -时尚 -教育 -旅游 -企业 -百态

当前位置:首页 >> 杂谈 >> 正文

要撒农药别晒被子?谣言!

2020/1/12 11:49:36  来源:中国新闻网 

“5月15日至25日,室外不要晒被子、衣服,不要吃外面的食物。尽量减少郊外,户外活动。飞机撒药治白蛾,大家把爱心传递下去。”近几天,许多克拉玛依人的QQ群和朋友圈都在传播这样一条信息。
  这条没有来源的信息是真的吗?
  记者为此联系到了我市林业有害生物防治检疫局。检疫局工作人员高必强告诉记者,这条信息并不属实。
  高必强说,本月确实会进行病虫害飞防工作,但并不会在市区进行,飞防工作主要在农业开发区8万亩人工林进行。同时,这条信息中的时间也不准确,这次飞防工作于5月6日开始,5月14日结束。
  由于市区林木较为分散,并没有形成林带,飞防成本高,效率差,所以不会在市区进行“飞机撒药”形式的飞防工作,市区的病虫害防治主要使用高射程打药车进行,打药周期则根据病虫害的实时监测进行确定。 (杨遵凯)(责任编辑:董艳雪)


相关阅读:
12芯光缆 http://z15076102761.51sole.com