邯郸-杂谈-文学时评-文娱 -体育 -视点-房产-财经-商业 -生活 -时尚 -教育 -旅游 -企业 -百态

当前位置:首页 >> 文娱 >> 正文

解开外交乱局第一步?文在寅将与特朗普举行会晤

2020/1/13 14:39:23  来源:中国新闻网 

  6月14日电 据韩国《亚洲经济》报道,韩国总统府青瓦台14日表示,韩国总统文在寅将于6月28日至7月2日访问美国华盛顿,与美国总统特朗普举行首脑会谈。这将是韩美新政府成立以来两国元首第一次会晤。

  据报道,文在寅此次访美是应特朗普之邀,他将于美国东部时间29日起,2天的时间里在白宫先后出席欢迎晚宴、韩美首脑会谈、联合记者会等活动。两位领导人将在会谈上就进一步推动韩美同盟发展、彻底解决朝核问题、实现半岛和平、务实经济合作及国际合作等事宜深入交换意见。

当

  访美期间,文在寅将在白宫先后他还将会见美国副总统彭斯等美国政府重要人士,并出席美国国会、学术界、财界相关活动及韩侨座谈会。

  青瓦台发言人朴洙贤表示,文在寅此行将成为两国新政府成立后奠定两国关系发展基础的重大契机,又正逢韩美密切合作最为重要的时机,具有重大意义。朴洙贤说,期待通过文在寅的此行,韩美元首能够增进互信、深化友谊,就进一步发展韩美同盟关系凝聚共识,巩固两国框架性合作基础。

  分析称,此次韩美首脑会谈是韩国解开当前复杂外交乱局的第一步。


相关阅读:
https://juji123.com/djtbawMWYH/026639.html https://juji123.com/djtbawMWYH/026639.html