邯郸-杂谈-文学时评-文娱 -体育 -视点-房产-财经-商业 -生活 -时尚 -教育 -旅游 -企业 -百态

当前位置:首页 >> 文娱 >> 正文

海云天教育测评再上新台阶

2020/1/12 18:57:03  来源:中国新闻网 

 图片

  王湘波博士

  2017年2月17日,享誉中美教育和测评界的国际顶级“教育测评专家”王湘波博士应邀加盟拓维集团、海云天科技,出任拓维集团高级副总裁、海云天科技执行总裁、海云天教育测评公司总经理。王湘波博士曾历任美国多个知名教育和测评机构高级研究员和高管,有非常丰富的教育和测评行业经验,并取得了令人瞩目的业绩。随着他的加盟,中国最大的考试技术服务机构海云天在教育测评领域步入新的发展阶段,一定会再创佳绩,再创辉煌!

  海云天教育测评公司是中国成立最早、最权威的教育测量专业公司,从2009年开始,为全国各地教育和考试机构提供专业教育测评的数据采集、评价分析和数据挖掘,为教育部门和学生家长提供科学决策、量化分析的依据。

  公司优势

  布局早,技术理念领先

  中国教育学会教育统计与测量分会理事单位

  IMPS国际心理测量学会支持单位

  海峡两岸心理与教育测验学术研讨会支持单位

  全国教育统计与测量学术年会支持单位

  很早就把现代测量理论和认知诊断理论引入并应用到实际教育的评价与诊断中。

  拥有国际视野,与全球接轨

  企业国际化程度非常高,在美国设有研发中心,引入国际教育人才,推进教育国际化进程!

  长期的测量理论及其应用研究

  公司拥有自己的教育评价院及规划部,多年实践积累了丰富的、体系的心理统计与测量、教育评价方面的工具与方法,致力于推广先进科学的技术与理论的研究与应用。

  企业化项目运作机制

  通过多年全国性项目的实践,已经打造出一套适合不同区域、不同项目的咨询、服务和运营体系,并配套相关工具与软件,可以高质量、高效率的为客户提供量身打造的个性化的、体系化的评价服务。

  海云天教育测评继承了多年大规模考试的数据分析经验,汇集了国内一流的教育与测量专家团队,包括中国教育学会统计与测量分会、北京师范大学、华南师范大学、江西师范大学以及深圳大学的教育与心理测量专家、基础教育学科专家、信息技术专家。目前拥有近百位高素质的专业技术研究、工具研发和实施服务团队,平均年龄约35岁,含博士十余名、硕士数十名及海外留学人员。专业包含教育学、教育心理学、课程与教学论、教育与心理统计学、心理测量等众多专业。

  公司自成立以来,在促进人才培养、推进教育信息化深化应用上,始终坚持自主创新,努力攻克技术难关,不断取得技术进步,日前公司已取得52项发明专利、72项软件著作权及产品登记、2项国家重点新产品 、3项国家火炬项目、1项科技部技术创新基金项目、1项广东省科技进步二等奖、2项广东省科技进步三等奖、1项深圳市科技进步一等奖、1项深圳市创新奖等众多国际认可的教育测评研究成果和科技奖项。

图片

  结合多年的项目实施经验与市场现状研究,研究团队在现代教育和心理测量领域、信息技术应用取得了众多国际认可的教育测评研究成果,有多篇论文和报告在香港、台湾、日本等地学术会议上发表,历年在各核心期刊发表专业研究文献30余篇。

  海云天的专家团队将研究成果运用到教育评价的实践中,成功开发了针对基础教育、中等教育和高等教育的测评体系和软件平台。为教育质量的提升提供了一系列的教育评价和信息化解决方案。通过对教育过程的参与,对教育过程中各方面数据的采集和分析评价,为提高区域的教育教学水平,实现因材施教、学生个性化发展、教育资源的合理分配与优化和教育改革提供科学的依据。

  核心软件成果

  数据采集软件

  学业部分的云阅卷系统

  作业系统

  在线学习系统等

  非学业部分的问卷与调查系统

  学生家校互动云校园系统

  个人成长档案系统

  智能考试系统

  数据分析与展示软件

  学生成长记录系统

  教育大数据系统

  数据分析挖掘系统

  数据展示与报告系统

  应用平台

  教育决策支撑系统

  教育质量监测系统

  综合素质评价系统

  统一门户平台(单点登录、统一授权系统)

  业务系统和数据集成平台

  教育数据中心平台

  题库系统(命题、征题和题库管理系统)

  问卷库(问卷制作、问卷管理、问卷发布与问卷统计)

  指标库管理系统

  教育管理系统

  解决方案

  区域性中小学教育质量监测

  区域性中小学教育质量综合评价

  学生综合素养发展性评价与诊断

  教师专业发展评价

  学校综合评价

  •…

  日前,海云天教育测评公司业务范围涵盖了考试评价、教育质量综合评价与监测、学生综合素质评价、教育信息化系统建设(教育大数据)、第三方考试服务、教师发展评价、学校效能评价、课程课堂评价。

  成功案例

  海云天教育测评公司已为全国各级考试机构、市区县级教育主管部门、中小学校及学生个人提供各类产品和专业的技术服务,获得客户的一致好评,客户遍布全国。

图片

  目前服务项目,覆盖全国18个省,近200个地市,每年各类服务项目200多个,项目规模达8000余万,连续多年新增业务保持30%以上的增幅。

  基础教育全过程助力阳光公益

  本着高度的社会责任感,公司积极投身公益事业。结合自身的技术优势和在教育测评领域的成功经验,2013年8月,民革中央主席万鄂湘带队赴毕节“同心•博爱行”活动,公司为毕节提供价值100万的教育测评帮扶项目。2016年7月14日教育大数据助力毕节扶贫攻坚,公司捐赠1000万元“基础教育质量监测”精准教育扶贫工程项目(13年-16年实现了从100万到1000万的跨越)。

图片

  目前国家正在进行新高考改革,更加重视教育评价,综合能力评价,海云天教育测评已在考试评价服务、教育质量综合评价与监测、学生综合素质评价、学校评价等领域取得成果。海云天正在铜仁市高新区施工建设的“中国西南教育大数据应用中心”,为铜仁市提供全市学业过程数据采集、分析服务,开展铜仁市全市入学考、期末考、模拟考等考试数据采集分析工作。同时适当选择学业负担、心理健康、体质体能、德育等方面的问卷数据采集,将各项学业数据与非学业数据进行关联对比分析,提供影响铜仁市教育质量发展的关键因数,并针对性地给予建设指导。

  结语

  教育测评是教育的关键,更是教育发展的有力抓手!王湘波博士加盟之后,海云天将借助王博士专业化的管理经验、职业化的教育理念与丰富的教育资源,将国内教育与国际教育有效结合,并融合教育测评与教育内容、教育服务,拓展海云天教育测评业务维度,加速推进海云天教育国际化进程!


相关阅读:
不锈钢洗手间隔断 http://hlcjybm.51sole.com