邯郸-杂谈-文学时评-文娱 -体育 -视点-房产-财经-商业 -生活 -时尚 -教育 -旅游 -企业 -百态

当前位置:首页 >> 文学 >> 正文

迅雷称自己的正版内容接近100%

2020/3/26 2:35:54  来源:中国新闻网 

  “迅雷的正版率几乎接近100%。”昨日,迅雷COO罗为民在深圳的新闻发布会上回应反盗版联盟的指控。

  此话一出口,在场记者无不私下嘘唏,揣摩着迅雷是否已被逼上梁山才如此口不择言,为什么用这个数字来自取其辱,也许这就是迅雷一贯的幽默方式,一如他喜欢在自己的网站上赫然的写“正版发行平台。”

  有记者的笑语:“迅雷应该去隔壁会场看看,有一张桌子上摆着20多份法院的公证书,都是他们盗版电影的证据”。

反盗版联盟提供的20多份法院的公证书 反盗版联盟提供的20多份法院的公证书

  就在隔壁会场,反盗版联盟正在举证,优朋普乐邵以丁在演讲中说:“迅雷的盗版率高达90%左右,是视频行业里最疯狂的盗版者。目前,优朋普乐取证盗版侵权影片369部,首批送交案件诉讼100部,前天已在深圳南山区法院立案。”

  联盟律师郝侠公布“目前已经取得迅雷看看盗版证据的电影包括:《逃学威龙》、《唐伯虎点秋香》、《九品芝麻官》、《伤城》、《双雄》、《喜剧之王》、《安娜与武林》、《干柴烈火》、《97家有喜事》、《美女食神》、《鬼眼刑警》、《我老婆是赌圣》、《雀圣》、《文雀》、《爱情万岁》、《小战象》、《神枪手》、《男儿本色》、《人鱼小姐》等等。”

  律师还强调:“这次是大规模对迅雷网站包括迅雷看看和迅雷狗狗两个网站进行维权,维权方式包括了民事诉讼和行政投诉方面,首次大量起诉的影片是100部,对优酷打击之后我们投入了很大的力量,对迅雷网站的影片做了证据保全,到昨天上午为止做证据保全迅雷在线影片超过 128部,我们选出100部”

  另外,出品方也已经接连向迅雷发出声明,美国华纳兄弟娱乐公司,美国派拉蒙影业集团,美国索尼影视娱乐(中国)有限公司纷纷讨伐其盗版行为:

  即便证据确凿,面临法律的审判,迅雷还在坚持说自己正版率就是接近100%”,没有人读懂迅雷的疯狂:纵是你铁证如山,我也能熟视无睹。你说无,我说有,说一说,多么的容易。盗亦有道,盗,亦有“盗理”。

  也许意识到了刚才的脑热和疯狂,迅雷口出正版率就是接近100% 的狂言后,冷静下来立刻心虚的补充道“对于版权的认定是一件非常复杂和专业的事情,难免会有一些小的瑕疵”。那么这小瑕疵不过是369侵权影片而已,你们这些附庸风雅的俗人,真是大惊小怪了,想当年根本不买版权也照样能做得风声水起。

  迅雷不是好惹的,绝地反击战打得十分漂亮,不但有存在一点“小瑕疵”的“100%”,还有一本做足了功课的“陈年旧帐”。

  28日当天,迅雷起草了一份“十问搜狐、优朋普乐“虚假联盟”的反击书,并在会场拦截去参加反盗版联盟会议的记者,将文件强塞到记者手中。这份旧帐做得非常用心,娓娓讲述了一些人尽皆知的陈年旧事,拼拼凑凑也能鸿浩成文。

  业内人士评论说,难道迅雷就不能以发展的眼光看问题么?列旧帐有何说服力,反盗版的意识是从无到有,从薄弱到强烈的过程,维权者和盗版者的矛盾也是逐渐分化出来的,这是整个视频行业的发展进程。联盟告的是迅雷当前的罪状,迅雷却拿一纸旧帐与20份法院的公证书PK,谁输谁赢?如果你现在可以涤清自己,无盗版可告,相信他们会欢迎你成为反盗版联盟的一员。


相关阅读:
听雪电影网 http://www.edant.cn/