邯郸-杂谈-文学时评-文娱 -体育 -视点-房产-财经-商业 -生活 -时尚 -教育 -旅游 -企业 -百态

当前位置:首页 >> 文学 >> 正文

番茄花园案一审宣判:洪磊获刑三年半罚款100万元

2020/1/12 19:21:56  来源:中国新闻网 

  中新网8月20日电 综合报道,微软(中国)公司透露,苏州市虎丘区人民法院20日上午对番茄花园案做出了一审判决。除了番茄花园修改版Windows XP作者、番茄花园网站负责人洪磊被判处有期徒刑三年六个月,并处罚金100万元人民币外,其他涉案人员及公司也得到相应处罚。

  据悉,这是我国第一起打击大规模网络软件盗版行为的案例,番茄花园被微软称之为“中国最大软件网络盗版集团”。该网站此前在国内具有相当知名度,2008年6月,在国家版权局和公安部组织的打击网络侵权专项治理工作中,商业软件联盟代表其成员公司向国家版权局及公安部进行了投诉。

  全面策划并操控番茄花园商业运作的四名人员今日分别被判处不同期限的徒刑,并处以相应罚金。其中在业界名气最大的洪磊被判处3年半徒刑,并罚款100万元。目前尚未得知四人是否会进行上诉。

  在主动向媒体透露番茄花园案宣判结果的同时,微软公司表示,这一决判对Windows 7盗版者是一个“重要的警示”,对网络盗版会产生“震慑作用”。


相关阅读:
门市 http://www.uzai.com/aboutus/storeintroduce