邯郸-杂谈-文学时评-文娱 -体育 -视点-房产-财经-商业 -生活 -时尚 -教育 -旅游 -企业 -百态

当前位置:首页 >> 文学 >> 正文

9挡已到极限 奔驰不推10挡自动变速箱

2020/1/6 11:08:46  来源:中国新闻网 

    我们知道更多的挡位能够提供更合理的齿比,从而提升燃油经济性,所以对于能耗的关注,引发了近些年变速箱技术的快速发展,从6挡进化到7挡再到现在的8挡9挡,似乎都是一瞬间的事情,变速箱挡位数量的争夺也突然间成为焦点。

  但奔驰4MATIC研发部门的工程师于近日发表声明,他们没有兴趣去研究超过9个挡位的自动变速箱,因为奔驰通过超过810亿次电脑模拟数据测试之后,发现目前的9挡自动变速器是最好的产品。这款9挡变速箱发表于2013年,替代之前的7挡自动变速箱,而目前奔驰越来越多的产品将9挡变速箱作为标配。

奔驰(进口) 奔驰S级 2015款 S 400 L

  同样来自ZF的CEO表示9挡是自动变速箱的极限,更多的挡位代表着更复杂的结构和更大的自身重量,这对于节能是没有任何意义的。大众此前一直在研发10挡自动变速箱,但不久前宣布停止研发,而宝马也于去年声明目前9挡和10挡自动变速箱对于自身产品无法带来任何好处。

汽车之家

  虽然福特、通用、本田以及现代都在研究10挡自动变速箱,但同样有很多厂商表示对更多挡位的变速箱并不看好。

  在编者看来,也许9挡自动变速箱已经达到现在技术的物理极限,但科技从无到有需要技术储备以及一个契机,也许现有技术无法克服,在未来会由于材料技术等因素而发生改变,更多挡位的变速箱也一定会出现。(文/汽车之家 祁子鑫)

  更多阅读:

  两块12.3寸显示屏 全新E级内饰造型发布
  //www.autohome.com.cn/news/201512/882625.html


相关阅读:
guanweisheji.com guanweisheji.com