邯郸-杂谈-文学时评-文娱 -体育 -视点-房产-财经-商业 -生活 -时尚 -教育 -旅游 -企业 -百态

当前位置:首页 >> 文学 >> 正文

HTC Vive全新控制器曝光:抓取物体更真实

2019/10/1 16:30:59  来源:中国新闻网 

IT之家讯 10月17日消息,HTC Vive自带的“魔杖”手柄虽然控制精准,备受好评,但不得不说的是,相比Oculus刚推出的Touch来说,其人体工学的设计并不出色,功能方面也要逊色一些,但Valve已经准备好下代手柄了。

日前在Valve举行的Steam Dev Days上,他们邀请了一些开发者参会,向他们展示了新一代Vive手柄,目的是获得他们的一些反馈。

从体验过该手柄的开发者和他们放出的手柄图片来看,新的手柄外观变化很大,看起来更像Oculus Touch手柄。据悉其亮点是能够在VR中模拟抛出物体的感觉,这从其设计中就能够体现,可以看到该手柄在手的中间有一个模块,同时还有一圈塑料围绕在手腕周围,这圈塑料跟中间的模块是连在一起的,这样即使用户松开手,整个手柄也不会掉下来,这样就很容易模拟扔物体的体验了。

这个全新手柄完全解决了现在HTC Vive手柄在抓取物体方面尴尬的表现,因为目前的手柄需要按手柄边上的“抓取”按钮,但你明明已经感觉抓着手柄了,新的手柄能很自然地模拟出抓取和扔掉物品的体验,这在VR游戏中是非常重要的一环。

视频演示:


相关阅读:
自动发卡网 www.qfaka.com