军创网
您所在的位置:首页 > 家居生活 > 品牌危机更加凸显 锁具企业发展思维切勿固化

品牌危机更加凸显 锁具企业发展思维切勿固化

http://wanghongmei3.cn |2020-08-02 05:47:48

互联网的迅猛发展,拓宽了各行各业的发展宽度,但也给行业发展带来新的发展阻碍。而对于发展电商,也许人们的印象仅仅局限在这是一种弥补线下发展模式不足的补充,而现在,锁具企业开始多角度的思考这种发展模式,使其更好的为企业所利用。

品牌危机更加凸显

信息时代,品牌传播极为重要随着互联网大潮的汹涌来袭,使位于品牌进入了易发多发阶段,特别是随着信息技术不断发展,网络环境出现了很多新变化,博客、微博、微信、网络社区等自媒体的迅速膨胀,极大降低了信息传播与获取成本。在这样一个被互联网冲击的“虚拟空间”里,“好事不出门,坏事传千里”就变得理所当然。

在白热化的竞争环境中,品牌形象虽然是带动企业产品销量的积极因素,但谁也不能排斥其中可能会发生的意外因素。品牌形象虽然是锁具企业提升综合实力至关重要的一个部分,但是任何事物的发展都不可能是一帆风顺,品牌危机种类大致分为质量问题、虚假宣传、产权纠纷引发等,稍微不注意,锁具企业可能就面临品牌危机的“攻击”。

企业发展思维切勿固化

以上种种都告诉我们,企业在发展过程中什么事情都有可能发展,大环境会变化,小事件也有可能会引起质变导致大事件,因此具体的事物存在往往没有那么重要,以不变应万变的思维模式和对待事情的态度在动荡不安的大社会环境可能更加适用。

互联网思维,不仅仅是锁具企业利用自建网店或其他平台,线上引流至线下体验,线下反过来为线上带来流量,最终实现交易的最大化,它更多的是一种思维方式的变革。而事实上,许多锁具企业一味跟风而来,打着互联网思维的旗帜,知其然并不知其所然。对于这部分企业而言,互联网仅仅意味着一种开拓市场的手段,一个有效传播的工具,这是恰恰却是思维固化的体现,当迎来新的环境变化时,将不利于企业迅速做出反应以应对形势的变化。

图片
  • 家居灯饰风水讲究 好风水缓解各种煞气-奥森灯饰
  • 乔金斯第四季度启动大会圆满完成
  • 喜临门2016战略发布:床上维秘Show