邯郸-杂谈-文学时评-文娱 -体育 -视点-房产-财经-商业 -生活 -时尚 -教育 -旅游 -企业 -百态

当前位置:首页 >> 商业 >> 正文

江苏沛县一拆迁工地房屋坍塌 九旬老太当场殒命

2020-03-26 01:43:05  来源:中国新闻网 

  9月7日中午12时许,江苏徐州沛县沛城镇在拆迁一处楼房时发生惨剧,一名90多岁的老人被倒塌的房屋掩埋,待家属及警方移开碎石将老人挖出时,老人已经没有了生命体征。据家属称,房屋是被拆迁工地的挖机推倒的,老人卧病在床无法逃生。当地警方表示,肇事挖掘机驾驶员因涉嫌过失致人死亡已被刑拘。

  事发房屋已被征迁老人家属称“保证不拖后腿”

  92岁高龄的王老太在歌风小区已经住了整整二十年,身边相熟的老人相继离世,王老太也因为7年前的一次摔伤而常年卧病在床。老人的家属赵先生介绍,根据《关于对沛县歌风小区地块房屋征收补偿方案公开征求意见的通告》规定,他们家的房屋已经被列入了拆迁目标地块。涉及被征收人约1600户,房屋面积约220000㎡ 。

  “既然政府有新的规划,我们也没有想当钉子户的意识,早早的就谈妥了赔偿协议,而且还拿到了早签协议的奖励。”赵先生认为,原来老房子置换一下换换新房也挺好。签署协议之后,周遭邻居陆续搬离,仅剩下几户还在陆续往外运送东西。“我们走的比较晚是因为比较难租房子,老娘年龄太大,有些人不愿意把房子租给我们。”于是,在8月21日时,赵先生向征迁方发了申请说明,表示租到房子立刻搬走,并注明不会拖工程的后腿。在这份申请上,施工方也签字表示认可。9月5日,这片区域开始大范围动工拆迁。

  9月6日晚,已经租好房子的一家人开始陆续往外运送家具。也是在那天,赵先生才和母亲说了房子要拆迁的事,他怕说早了,母亲记挂这老宅舍不得走。“当时娘说,那不能在这住就搬了吧,听你的。”

  瓦房突然倒塌老太当场殒命

  9月7日12时30分,王老太的儿媳在北面厨房做午饭,忽然听到卧室处传来巨大声响,跑近一看,原本的卧室已经垮塌,碎石中,王老太睡的床头露在石堆外。“当时就吓傻了,我喊妈但是没有回音。”意识到出事之后,儿媳赶忙报警并联系亲属。

  很快,王老太的儿子、孙子赶到现场,一家人赶忙一点点将石块挪开。事发后,公安、消防部门也随及赶到现场,和周围邻居一起在废墟里找人,赵先生表示,老太太被埋了约20分钟,等到人被挖出,已经没有了生命体征。

  “当时一辆挖机停在院子外面,挖机的司机看出事了也赶紧离开了,”赵先生记得,在一起救助母亲的时候,当时施工工地还有四五名工人,但也只是远远的看着,并未靠近帮助。

  施工单位停工整顿涉事工人已被刑拘

  8日中午,记者联系到沛县沛城镇街道办事处相关负责人,该负责人表示拆迁工作中发生这样的悲剧确实让人惋惜。按照施工要求,挖机开拆房屋前是要全面检查房屋内是否有人或其他物品留存,确认无误后方可动工。“显然,当时施工的工人并没有这么做,他以为屋主已经全部搬离,于是就开挖了。”

  “事故发生以后,镇里第一时间联系死者家属,做好善后安抚工作,积极配合安监部门和警方进行调查。”沛城镇负责人表示,目前已勒令该施工单位停工整顿,并对辖区内所有工程进行安全隐患排查工作。

  下午15时左右,沛县警方官方微博@“平安沛县”发出警情通报称:2016年9月7日12时40分许,沛县公安局110指挥中心接群众报警称,沛县歌风一村征收地块,有人因房屋倒塌被掩埋。接警后,当地派出所和消防人员迅速赶到现场紧急施救,将被掩埋人王某兰(女、92岁、沛县人)找到,经120急救人员当场确认王某兰已无生命体征。

  目前,挖掘机作业人员陶某(男、29岁、安徽蒙城县人)因涉嫌过失致人死亡已被警方刑事拘留,案件正在进一步侦查中。(记者 彭颂珂 张扬)
相关阅读:
篮球架 www.tiyuzhuangbei.cn