邯郸-杂谈-文学时评-文娱 -体育 -视点-房产-财经-商业 -生活 -时尚 -教育 -旅游 -企业 -百态

当前位置:首页 >> 商业 >> 正文

特斯拉电动汽车无故自燃 技术还是软件问题

2020/1/14 21:16:50  来源:中国新闻网 

近期宣布,它将要对旗下的电动汽车进行软件更新,其原因是在短时间段内,发生在上海,香港和美国旧金山(华人聚集地)的特斯拉电动汽车起火事件。

起火的车型都搭载了Model S电池及相应的车载电池软件,如果读者里边有人是特斯拉相关电动车的用户,希望多注意一下。

特斯拉电动汽车无故自燃 技术还是软件问题

Elon Musk(特斯拉CEO)旗下的汽车商在一份声明中表示,关于事件原因的调查仍在继续,但出于对用户的安全考虑,它已开始推出针对Model S和Model X电池的无线软件更新,这些更新将修改其充电和散热管理设置。

特斯拉电动汽车无故自燃 技术还是软件问题

特斯拉的一系列举动是近期三辆特斯拉电动车起火后才开始进行的,这三起汽车起火发生在一个月以内,特斯拉的紧急处理也暂时使局面得到了缓解。

第一起事件发生在4月份的中国上海,当时一辆特斯拉电动车突然在停车场起火。安全镜头显示车辆在爆炸之前,火是从车辆下方烧起来的。所幸没有造成任何人员伤亡。

第二起火灾发生在5月初,车辆停放在旧金山的私人车库里。和上海的起火情况一样,也没有人员伤亡,但汽车和车库肯定报废了。

在5月14日,香港也发生了类似的自燃事件。当时香港媒体报道说,一辆特斯拉Model S在一个购物中心的停车场停车仅半个小时后便开始起火。

车主说,当时汽车正在充电,停放在车库之后没有任何人接近,但车辆突然就起火了幸运的是这一次也没有人受伤或死亡。

特斯拉正在尽全力调查这三起事件,后面的事我们就不得而知了。

特斯拉电动汽车无故自燃 技术还是软件问题

特斯拉在5月15日发表的声明中表示:在我们继续调查根本原因时,出于谨慎考虑,我们正在修改Model S和Model X车辆的充电和热管理设置。

也就是我们看到电池软件的更新,这不能在根本上解决问题,但总好过没有任何的问题处理办法,不然车主们总会放不下心。

特斯拉电动汽车无故自燃 技术还是软件问题

特斯拉汽车本身所造成的自燃事故极其之少,况且特斯拉电动车自燃的几率比市面上燃油汽车低十倍。

事件发生之后,经简单调查,特斯拉认为这几起事件责任在于自己,且目前正在深度调查,以寻求解决方法。

特斯拉电动汽车无故自燃 技术还是软件问题

最近几辆Model S型的电动汽车在停放时会起火是一个令人不安的发展,希望特斯拉能尽快解决问题。软件更新也许是其中一个办法,但不是解决问题的关键。


相关阅读:
北京推荐去哪里滑冰_北京哪里滑冰风景好 http://www.uzai.com/gotour/lygl/9954.html