邯郸-杂谈-文学时评-文娱 -体育 -视点-房产-财经-商业 -生活 -时尚 -教育 -旅游 -企业 -百态

当前位置:首页 >> 时尚 >> 正文

女性走在互联网理财前端:安全性、收益性优先考虑

2020-03-25 01:37:28  来源:中国新闻网 

 如今,随着女性在家庭与职场地位的提升,围绕女性群体形成了特殊的消费与理财圈层,使得“她经济”成为这个时代最重要的议题之一。

  我们看到,随着大众阶层的财富增长和互联网金融的发展,女性的财商越来越高,越来越关注财富管理,逐渐成为投身理财的主力军。相较于男性,更多女性愿意在投资理财上花费更大精力。而对于理财市场来说,多元化的服务以及更全面的模式有助于行业的良性发展,女性理财市场是财富管理机构不可不关注的重中之重。

  那么,女性消费以及财富管理行为有何特点?她们对理财有何偏好?日前铜板街联合和讯、阿里研究院发布的《2016女性财富管理报告》给出了答案:在家庭理财资产的配置方面,女性的投资理财行为仍然比男性显得保守,更加注重规避风险。反映在选择具体的理财渠道方面,女性投资于股市、房地产等资产的比例较之男性都比较低。

  不过,值得关注的一点是,随着近年来互联网金融的兴起,女性对于这一新事物的接纳和尝试意愿要比男性高,让女性走在了互联网理财的最前端。

  上述报告给这一群体画了幅肖像,大概就是这样的:她们主要是25周岁-35周岁的一群经济独立的女性。其中,收入年薪处于8万元-15万元的女性对于互联网金融理财最为感兴趣,不过,收入在20万元-50万元之间的女性投资能力最强,有77.3%的投资额度超过了10万元,并且30.4%的互联网金融产品配置超过总投资金额的50%。


  笔者认为,女性偏向“稳健”的投资喜好以及对于互联网金融理财的逐渐关注,一方面反映了女性参与投资理财的热情越来越强,另一方面也反映了互联网金融平台在政策规范条件下,逐渐呈现出稳健经营态势,这种稳健态势吸引了更多把安全放在理财第一位的女性群体,进而反映出互联网金融的乐观发展前景。  选择和购买理财产品,安全是最重要。据了解,大部分女性将安全性、收益性和流动性列为最重要的三项考量因素。

  那么,这给互联网金融机构提了一个醒:想要博得女性投资者的芳心,必须具备投资者教育能力、有“技术指导”,这样可能会更吸引她们。当然,这不光是针对女性投资者,对所有的投资者都应该这样。

  其实,不光是互联网金融产品,投资者在选择任何理财产品的时候,诉求都是非常简单的,无非就是安全、方便、赚钱。

  我们要明白,投资是为了让财富增值,如果机构提供的产品不能够赚钱,肯定不会有人投资。但是,如果投资收益高得离谱,就要考虑这样的投资是否安全了。


相关阅读:
实验室通风柜 http://www.olysyszb.com