邯郸-杂谈-文学时评-文娱 -体育 -视点-房产-财经-商业 -生活 -时尚 -教育 -旅游 -企业 -百态

当前位置:首页 >> 体育 >> 正文

中国应发展电子政务软件标准

2020/2/14 15:09:52  来源:中国新闻网 

  有生博大董事长王克照呼吁

  本报北京8月13日讯(记者赵明 高峰) 各级政府部门对IT建设动辄上百亿的投资,如此规模的市场为何始终未能孕育出一个超大规模的软件企业?有生博大董事长王克照认为,“电子政务标准缺失,使企业难以做强做大,始终陷于手工作坊局面。”

  王克照是在“2009电子政务及开放标准发展论坛”作上述表示的。该论坛由有生博大与IBM(中国)在京共同举办。

  王克照介绍,开放标准是指,软件产品之间的互接标准,应用软件与基础软件、应用软件与中间件软件兼容的标准,以及应用软件服务框架标准和行业应用的业务规范标准。开放标准的目的,是实现软件之间的互换性和互操作性。

  他表示,遵守开放标准,可促使软件企业之间、软件产品之间的融合,催生软件产业生态链条,在统一生态环境下的各企业,可集中优势资源打造各自核心价值,使企业做强做大,改变软件业手工作坊局面。

  作为民建中央IT小组副组长,王克照在今年两会期间,曾联合华旗总裁冯军、国务院发展研究中心人力资源研究培训中心副主任李兰等,代表民建中央提交了《发展开放标准,掌握我国软件产业发展主导权》的议案。

  王克照介绍,我国软件产业自2000年开始,每年都保持了30%的高速增长,现已占全球份额的10%,未来可能成为全球最大软件市场。在争夺这个巨大市场的过程中,为避免走传统制造业高消耗低效益老路,国家应选择大力发展开放标准,促进产业链中各环节合作,从而掌握软件产业发展主导权。

  王克照呼吁,目前参与电子政务系统建设的厂商越来越多,分工越来越细,依托平台和标准,能够完善电子政务产业链,在开放和统一标准的前提下,实现在应用支撑平台上的多厂商联合建设,博采众长,使各软件企业能够共同赢利、共同发展。


相关阅读:
白酒乡镇代理 http://m.959.cn/ask/17157.html