邯郸-杂谈-文学时评-文娱 -体育 -视点-房产-财经-商业 -生活 -时尚 -教育 -旅游 -企业 -百态

当前位置:首页 >> 体育 >> 正文

在美华侨华人热议十九大报告

2020/1/13 20:29:19  来源:中国新闻网 

  【聚焦十九大】(十九大时光)在美华侨华人热议十九大报告

  旧金山10月19日电 (记者 刘丹)中共十九大18日在北京开幕。美国旧金山湾区的华侨华人对记者表示,十九大报告令人振奋,海外侨胞对祖(籍)国的发展和美好未来充满期待。

  美国华商总会董事张蓝真告诉记者,十九大报告向世界指明中国特色社会主义进入了新时代,阐明了中国短、中、长期发展方向和目标。

  “报告让人振奋,我们对祖(籍)国的美好未来更充满信心。”中学时代就移民来美的张蓝真说,“祖(籍)国强大是海外侨胞的期盼,实现祖国完全统一,实现中华民族伟大复兴的中国梦,是海内外中华儿女的共同心愿。”

  加州大学戴维斯分校生物与农业工程系教授潘忠礼表示,十九大报告强调了2020年全面脱贫的目标和决心,“这个目标的实现,不仅将解决中国贫困人口问题,同时也将为全球减贫事业作出巨大贡献。”

  潘忠礼表示,中国的贫困人口主要集中在农村,报告中对三农问题给予高度关注,提出“实施乡村振兴战略”。这将为世界的农业发展,尤其是发展中国家农业的发展提供一种模式。

  留美生物技术科学家、企业家刘诚对报告提出的“实施健康中国战略”感受深刻。他说,“报告把提高人民健康和生活质量提到了一个战略高度,这意味着中国在医疗、医药和研发创新的巨大机会到来了。”

  刘诚率领的团队在肿瘤细胞免疫治疗创新技术方面取得了重大突破,并在中国建立了研发机构。“作为一名研究人员,我很乐意为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出自己的贡献。”(完)
相关阅读:
商标注册 https://www.gsipr.com