邯郸-杂谈-文学时评-文娱 -体育 -视点-房产-财经-商业 -生活 -时尚 -教育 -旅游 -企业 -百态

当前位置:首页 >> 时评 >> 正文

省侨办为贫困归难侨子女解忧愁 184名大学生获助

2020/2/13 16:25:24  来源:中国新闻网 

     南方网消息:近日,省侨办2005年度“扶助贫困归难侨子女大学生关爱行动”资助工作圆满告一段落。所筹集的39.4万元资助金,为来自16个华侨农场和11个农垦农场的184名贫困归难侨子女大学生解了燃眉之急,他们分别收到2000———4000元的资助。这已经是省侨办连续11年进行这一活动,关爱让受助的大学生坚定了战胜困难、好好学习的信心。
    据了解,广东省华侨农场和农垦农场共安置有来自印尼、越南等24个国家的归难侨8.5万多人。由于华侨农场和农垦农场大多地处边远山区,自然条件比较差,部分归难侨生活还比较困难,归难侨子女上学难,特别是读大学难的问题引起了社会有关方面的关注。从1994年起,广东省侨办就开展了对贫困归难侨子女大学生的资助工作。省侨办与各市外事侨务局加强摸底调查,派员到华侨农场贫困归难侨家庭进行家访,对归难侨子女大学生录取学校、家庭困难情况、学习成绩进行核查,确保家境贫困的归难侨子女大学生能得到资助。自省侨办开展这一关爱行动11年来,迄今共有921人次的贫困归难侨子女大学生受惠,累计资助金额达215.4万元。

     2005-11-11 08:02:00 南方日报


相关阅读:
郑州新房 http://zz.xinfang.zhuge.com/