邯郸-杂谈-文学时评-文娱 -体育 -视点-房产-财经-商业 -生活 -时尚 -教育 -旅游 -企业 -百态

当前位置:首页 >> 时评 >> 正文

山东男子编写出售 白金远控 获利70余万被捕

2020/1/14 20:40:42  来源:中国新闻网 

近日,山东省莒南县检察院以涉嫌提供侵入、非法控制计算机信息系统的程序、工具罪批准逮捕犯罪嫌疑人崔某、徐某。这是自《中华人民共和国刑法修正案(七)》新增加“提供侵入、非法控制计算机信息系统的程序、工具罪”以来,该院办理的全市首起该类犯罪案件。

  2009年以来,犯罪嫌疑人崔某编写《白金远程管理系统》并在互联网上发布广告,公开出售用于侵入、非法控制计算机信息系统的程序、工具。根据不同版本,先后以200、300、500元/月不等价格销往全国各地。根据初步查证,购买者多达一千余人(次),非法获利70余万元。

  其中犯罪嫌疑人徐某自2009年10月份以来,根据不同版本先后以200、300元/月不等价格从崔某处购得《白金远程管理系统》(启航远程管理系统),在互联网上发布广告,公开出售用于侵入、非法控制计算机信息系统的程序、工具,出售该软件100余次,非法获利3万余元。

  目前,此案正在进一步审理中。


相关阅读:
液晶拼接屏 http://www.gzkindlo.com