邯郸-杂谈-文学时评-文娱 -体育 -视点-房产-财经-商业 -生活 -时尚 -教育 -旅游 -企业 -百态

当前位置:首页 >> 时评 >> 正文

感受突破

2019/12/31 22:45:22  来源:中国新闻网 

  王晓玥

  本周末,又将是一年一度的“清明”节。“清明”到来,表示空气清新明朗,草木萌发,天气转暖,呈现一派明媚的春光。“清明”是人们扫墓踏青的好时节,利用3天的假期,好好地祭奠一下已故的亲友或是感受一下郊外泥土的芬芳,的确是一件比较惬意的事儿。

  本周,谷歌中国将与巨鲸音乐网一起,正式面向中国内地用户推出正版音乐搜索。由于音乐搜索涉及版权、广告分成等诸多问题,致使谷歌中国的音乐搜索迟迟未能推出,而一直以来这也被外界认为是谷歌与百度在搜索大战中PK的短板。尽管此次谷歌中国正式推出的音乐搜索显得有些姗姗来迟,不过还是得说这毕竟是谷歌本地化战略突破的又一次体现。

  芯片巨头英特尔公司在本周也将根据摩尔定律让人们再次感受到其处理器性能的突破。本周,英特尔预计将推出一款解决功耗和过热两大问题的新款芯片处理器。据称该芯片能够让笔记本电脑在不需动用过度功率的情况下实现更高的计算性能,从而吸引了市场的广泛注意,并被誉为是英特尔自1993年推出奔腾处理器以来的一项最重要的创新技术。

  同时有消息显示,继2009年国家高效照明产品推广项目国内公开招投标于3月17日结束后,国家高效照明采购招标的结果最快将于本周公布,佛山照明、联创光电、浙江阳光存在获得超大订单的可能。对此参与招标会的相关人士表示,尽管目前对中标的数量尚不明确,但此次招标计划推广节能灯具规模为1亿支,比2008年扩大一倍,可直接拉动消费10多亿元,对中标的企业来说,必将督促其自身新的突破。

  本周四,引人瞩目的二十国集团(G20)金融峰会将在伦敦召开。中国央行行长周小川日前撰文提出要创立新的国际储备货币以取代美元。众多经济学家纷纷指出,由美国主导的“美元独霸”单极世界格局或将就此结束,如果真如此,无疑将是改变世界经济格局最大的突破。


相关阅读:
sihaijingji.com sihaijingji.com