邯郸-杂谈-文学时评-文娱 -体育 -视点-房产-财经-商业 -生活 -时尚 -教育 -旅游 -企业 -百态

当前位置:首页 >> 时评 >> 正文

深圳政协委员建议开发腾讯中兴作为工业游景点

2019/11/15 8:29:44  来源:中国新闻网 

科技时代_深圳政协委员建议开发腾讯中兴作为工业游景点

南山区政协会议开幕,委员认真审议报告

  

  委员建议

  鼓励有条件的企业参与工业旅游的开发,在启动期间政府应根据企业资源投入给予资金扶持和奖励。——南山区政协委员王艳梅

  腾讯、中兴这样的企业开发成景点,你有没有兴趣去旅游?工业旅游已经兴起多年,而深圳这个企业发达的城市却显得后知后觉。在昨日召开的南山区“两会”上,区政协委员王艳梅就建议南山在全市率先开发工业旅游,这样不仅能为旅游带来新的增长点,也能增强企业的知名度。

  开发工业游挖掘新增长点

  南山是深圳主题公园的发源地,欢乐谷、世界之窗、锦绣中华等均在南山,此外还有野生动物园、青青世界、荔枝世界等,旅游资源相对丰富。不过,王艳梅表示,目前,珠三角地区旅游景区间的竞争日趋激烈,香港迪士尼、长隆欢乐世界、珠海神秘岛等新主题公园相继开张营业,都会对南山类似的景区产生一定的分流。盐田东部华侨城以及龙岗滨海旅游的发展也和南山旅游形成竞争态势。

  “景区间的竞争加剧促使南山旅游必须推陈出新,推出更加丰富的旅游项目和主题活动以吸引游客。”王艳梅表示,南山是深圳高新技术产业聚集区,有70多家上市公司、100多个工业园区,培育了迈瑞、中兴、腾讯、大族激光等一批名企,南山还拥有中国最早的改革开放工业园区——蛇口工业区,这些都为南山开展工业旅游积累了丰厚的资源,开发工业旅游不失为南山挖掘旅游新增长点的不错选择。

  政府补贴资金鼓励企业参与

  在王艳梅看来,工业旅游也能为企业带来好处,“工业旅游以科技含量和企业文化为卖点,可以展示企业形象,为企业带来更多的社会影响力和知名度,也是企业深度营销、赢得消费者信任的一种手段。”

  此外,王艳梅认为,开发工业旅游可以为市民提供更多的休闲娱乐去处,也可以为广大中小学生提供一个科普的课堂,获得课堂上学不到的知识。为此,王艳梅建议,鼓励有条件的企业参与工业旅游的开发,在启动期间政府应根据企业资源投入给予各种形式的资金扶持和奖励。

  我国的工业观光旅游始于1990年,一些著名企业先后推出工厂观光项目,如1997年启动的上海宝钢工业旅游、广州“工业名企一日游”、浙江“民营经济探秘游”等。2004年国家旅游局开始认证“全国工业旅游示范点”,广东省内已经有十几家,分布在顺德、佛山、中山等地,深圳还没有一家。


相关阅读:
房产知识 http://www.zhuge.com/juhe/