邯郸-杂谈-文学时评-文娱 -体育 -视点-房产-财经-商业 -生活 -时尚 -教育 -旅游 -企业 -百态

当前位置:首页 >> 视点 >> 正文

减平台数量 奔驰2015年前将推15款新车

2020/1/12 14:55:50  来源:中国新闻网 

    近日,有消息称,奔驰正着手重构其全球生产网络体系,优化平台和车型的数量,并提高生产效率。据了解,奔驰计划在2015年前推出15款新车型。

奔驰 奔驰(进口) 奔驰S级 2011款 S 350L CGI 4MATIC

  消息称,到2015年奔驰计划将平台数量减少至两个。其一为前轮架构MFA平台,主要在德国拉斯塔特、中国北京和匈牙利凯奇凯梅特工厂投产。第二个平台为后轮架构MRA平台,主要生产地包括德国不莱梅及辛德芬根工厂、美国阿拉巴马州万斯工厂,和南非东伦敦工厂。奔驰计划到2020年,超过50%的奔驰车在欧洲之外组装,奔驰的动力总成产能将有40%来自于德国之外。

奔驰 奔驰(进口) 奔驰A级 2013款 A 250

『奔驰全新A级』

  在产品方面,到2015年时,奔驰计划共生产5款基于MFA平台的新车,目前可以确定的是包括有A级、B级以及最近确认的CLA/CLC系列车型;另外,奔驰还将推出10款全新车型,其中包括3款新一代S级的全新衍生车型。

  编者语:奔驰重构生产体系有利于提高研发、生产效率,而其加快生产厂走出德国的步伐,则为了提升生产全球化程度,节约成本,且更具灵活性。我们期待奔驰的15款新车快速入市,它们的销量将对奔驰能否追赶上宝马和奥迪起关键性作用。(编译/汽车之家 齐天翔)

  相关阅读:

  奔驰将重返第一 戴姆勒或加入中国股东
  //www.autohome.com.cn/news/201202/293564.html


纽约车展亮相 宝马改款X1官图正式发布 汽车之家

点击进入北京车展>>


相关阅读:
https://www.2214.com/htmiqG2fjj/ https://www.2214.com/htmiqG2fjj/