邯郸-杂谈-文学时评-文娱 -体育 -视点-房产-财经-商业 -生活 -时尚 -教育 -旅游 -企业 -百态

当前位置:首页 >> 企业 >> 正文

日本承认GDP被中国超越 第二经济大国头衔易主

2020-03-26 01:28:01  来源:中国新闻网 

中新网8月17日电 据日本新闻网报道,日本政府16日首次公开承认,日本的国民生产总值(GDP)已经被中国超越。这就意味着,日本将保持了40多年的“世界第二经济大国”的位置让给了中国。

  日本政府当天发表的今年4-6月GDP数值显示,按照美元汇率换算,日本4-6月的GDP总值为1.2883万亿美元,而中国在同一时期的GDP总值为1.3369万亿美元。

  统计报告还显示,今年上半年日本GDP总值为2.5871万亿美元,而中国为2.5325万亿美元。但是,4-6月的中国GDP的增长率,按年率换算为10.3%。而日本仅为0.4%,是西方发达国家中增长率最低的一个国家。

  由此可以预计,中国在今年实现GDP超越日本几成定局。


相关阅读:
发卡平台 https://www.juw.cn/