邯郸-杂谈-文学时评-文娱 -体育 -视点-房产-财经-商业 -生活 -时尚 -教育 -旅游 -企业 -百态

当前位置:首页 >> 企业 >> 正文

厦门:7万建筑工参加工伤保险

2020/2/14 17:43:50  来源:中国新闻网 

    新华网福州9月26号消息   来厦门务工的贵州习水县农民穆大彬近日收到厦门市劳动和社会保障局支付的4万元工伤医疗费和1.6万元一次性伤残补助金。两个多月前,他在做装修工程时不慎从龙门架上摔下来,造成脾破裂、多处软骨组织挫伤。
    去年底厦门市出台了《关于建筑、矿山及石材加工企业农民工参加工伤保险办法(试行)》,在国内率先将建筑工程项目的农民工纳入工伤保险。截至今年8月底,厦门市已有457个建筑工程项目参加工伤保险,缴纳工伤保险费1157万元,参保农民工7万人。

    厦门市劳动和社会保障局有关负责人说,建筑、矿山企业风险性大,伤亡事故较多,工伤医疗、经济赔偿等工作较难处理。厦门市适应建筑企业的特点,实行了按建设项目参保,按建筑工程总造价的一定比例提取工伤保险费的办法,将建筑工程项目使用的农民工全部纳入工伤保险。

2006年09月26日 08:25:29  来源:新华网  


相关阅读:
玻利维亚概况 https://www.imsilkroad.com/news/p/395000.html