邯郸-杂谈-文学时评-文娱 -体育 -视点-房产-财经-商业 -生活 -时尚 -教育 -旅游 -企业 -百态

当前位置:首页 >> 企业 >> 正文

苹果又获得与面部识别相关的专利 预示什么?

2020/2/14 15:02:28  来源:中国新闻网 

很显然苹果依然不会放弃面部识别技术,虽然说今年的新 iPhone 或许会与面部识别技术无缘,但是未来呢?苹果在不断投入大量精力去开发下一代的 Touch ID 技术,同样的,他们同时也不断获得不少与面部识别技术有关的新专利,比如说“使用面部识别锁定和解锁设备”这个新专利。

苹果又获得与面部识别相关的专利 预示什么?

该专利的编号为 20170076077 ,如果苹果最终要使用这个专利,那么我们在使用 iPhone 或者 iPad 的时候,相机将会识别我们的样子。从该专利的描述来看,苹果设备可以使用前置摄像头检测和识别用户的脸,如果验证通过设备会自动解锁。专利中还提到了使用红外传感器检测运动,同时还有倾斜传感器。当然,这样的专利其实我们之前也有见过,可以说,这次苹果是升级了关于面部识别的专利。

苹果已经获得了包括专利号为 9,477,829 在内的其他一些面部识别专利,比如说之前苹果收购了以色列的初创公司 Realface ,这家公司主攻的方向就是开发面部识别软件,为用户提供智能生物识别登录。

而当这则新闻曝光时,同样引发了许多人的猜想,新 iPhone 估计要采用面部识别技术了,只不过从后续的发展来看,新 iPhone 采用面部识别似乎还为时尚早,根据众多分析师的看法,新 iPhone 很可能会采用混合生物识别解决方案,那么到底谜底是怎么样的,估计我们还要等到新 iPhone 发布才能知晓。

当然,苹果公司一直以来都会获得许多专利,但是很多专利最终苹果最终都没有使用上,我们永远都不知道这些专利将会在哪些实际的产品中得以实现,不过从苹果近期不断获得与面部识别有关的专利来看,似乎这也暗示了一些有趣的趋势。


相关阅读:
香港物流 http://poipoia123.51sole.com