邯郸-杂谈-文学时评-文娱 -体育 -视点-房产-财经-商业 -生活 -时尚 -教育 -旅游 -企业 -百态

当前位置:首页 >> 企业 >> 正文

外媒直言讽刺:苹果iPhone7还没发布,乐2就抢着抄袭

2020/2/12 15:32:59  来源:中国新闻网 

IT之家讯 4月21日消息,昨天乐视在新品发布会上一口气发布了众多新品,其中包括乐视超级手机2/乐2 Pro/乐Max 2三款全新智能手机,这三款手机值得关注的一点就是都取消了3.5mm耳机接口,改为和USB Type-C接口共用作为耳机接口,事实上,乐视还在发布会上声势浩大地发布了CDLA数字音频架构,意在干掉3.5mm耳机接口。虽然取消耳机接口这件事并非乐视首创,但本次发布会如此高调的将其作为宣传点,并且此前早有传闻苹果iPhone7将取消3.5mm耳机接口,对此国外科技网站BGR表示质疑。

三机齐发!乐视超级手机2/乐2 Pro/乐Max2现场实拍图集

外媒BGR表示,每当iPhone推出新的功能,这些功能通常很快就会出现在竞争对手的设备中,这样的事也将会发生在iPhone7身上。虽然iPhone近两年来遭受创新不足,销售下滑的困扰,并且市场份额也并非统治地位,但这个规律依然还在延续。一直有传言称,iPhone 7将会取消几乎所有消费者设备都存在的3.5毫米耳机接口,而其他智能手机厂商很有可能会有样学样。乐视昨天一口气推出三款没有标准耳机接口的安卓手机,在这种情况下,乐视率先干掉耳机接口似乎并非巧合,当然,需要注意的是乐视也并非首先取消耳机接口的手机厂商,此前在OPPO R5上就没有3.5mm标准耳机接口,但当时并没形成趋势。

外媒BGR还举例,称去年传闻iPhone6s将采用压力感应屏幕,结果华为抢先iPhone6s在Mate S上用上了Force Touch功能。当时华为已经知道iPhone6s将会支持3D Touch,因为一旦有中国硬件制造商卷入,苹果设备就不可能再保有秘密。

显然,外媒BGR是在质疑中国手机厂商在iPhone还没有发布之前就抢先“抄袭”的行为,这种现象确实令人深思。究竟是“英雄所见略同”,还是真的国产手机厂商在蓄意跟随iPhone的脚步,闻风而动抢占先机?而真正的创新又应该是什么样的?这一连串的问题又何时才能有个答案呢?


相关阅读:
代刷网 www.qqhaohua.com