邯郸-杂谈-文学时评-文娱 -体育 -视点-房产-财经-商业 -生活 -时尚 -教育 -旅游 -企业 -百态

当前位置:首页 >> 企业 >> 正文

假期赴港买药切勿跟风 防止假货和漫天要价

2020/1/13 20:57:54  来源:中国新闻网 

之道网导读:现在一有假期,很多人都会选择赴香港购物,而药品则是最主要的购买品种。那么要到香港去买药,到底安全不安全呢?有哪些地方是需要注意的,有些游客们都不……

现在一有假期,很多人都会选择赴香港购物,而药品则是最主要的购买品种。那么要到香港去买药,到底安全不安全呢?有哪些地方是需要注意的,有些游客们都不清楚的。

假期赴港买药切勿跟风 防止假货和漫天要价

记者通过对香港各大药房的调查发现,很多内地游客去香港,主要是购买,而受到内地游客欢迎的中成药,香港人完全是不会追捧的。所以说,内地游客到香港的话,切勿受到了买药狂潮的影响。如果非要购买,需要注意到商标的名称,以防购买到假货。还要看清楚药品的价格,以及量的大小,避免在价格上吃亏。

香港一直以来是购物天堂,也是时尚之都,而在香港的任何一个角落,药店是随处可见的。一般内地的游客到香港去,主要就是逛铜锣湾,上水等地方。在这些地方,走几步就能看见药房,面积虽然不是很大,但是的种类可是很齐全。就连一个是十几平方的药房,里面的药品种类多达几千种,甚至还摆放其它日用品。从相关人员那里得知,在60年代的时候,香港药房是少之又少的,后来才慢慢增长起来。尤其是在2011年涨幅特别大,到目前为止已有五百多家药房,而且主要集中在内地游客爱逛的景点。十一大假还没到之前,香港药房销售偏差,但估计到了十一大假,销量会有所提升的。

由于很多内地游客是专门到香港去买药,还导致了一些比较好卖的药品价格上涨。有药房的人员告诉记者,“天禧丸”目前十分受内地游客的欢迎,以前此药品的价格不过一百多港元,但是到现在已经涨到六百多港元了,而且还经常供应不上,在此建议消费者在购买药品时一定要多加注意。


相关阅读:
杭州春天哪里好玩_杭州赏花的地方 http://www.uzai.com/gotour/lygl/9423.html