军创网
您所在的位置:首页 > 创业交流 > 创业扶持政策拟年内出台

创业扶持政策拟年内出台

http://wanghongmei3.cn |2020-08-11 05:49:55

  国家人力资源与社会保障部就业促进司司长于法鸣日前在“2008中国创业报告发布会”上透露,国家人力资源和社会保障部等11部门起草了《关于促进创业带动就业的若干意见》(暂定名),其中对创业企业所享受的优惠政策进行了“打包”和提高。

  目前,这一政策已经完成了第一阶段的征求意见工作,所有参与征求意见的中央部门对此工作都很支持。7月15日,文件按照所征求意见修改后,再次发送给各个有关部门。如无意外,这个代表政府有史以来最大力度支持创业的文件将于年内发出。

  由清华大学经管学院教授高健及其团队完成的《2007中国创业报告》(以下简称“报告”)指出,中国目前已经确立进入“机会型创业”阶段。机会型创业在创业类型中已从40%的比例提高到2007年的60.4%,而生存型创业则从60%降到39.6%。

  高健介绍,平均每增加一个机会型创业者,意味着同时增加2.7个就业岗位,这一数字,根据预测,在5年后,将增加到5.9个。目前,能提供20个就业岗位的机会型创业占所有创业的18.3%,而同样能力的生存型创业只占9.3%,5年后,两个数据可能分别变成42.3%和19.5%。

  

本新闻共2页,当前在第1页1

图片
  • 创意电商新星Fab突衰之训
  • 小本创业的11个步骤
  • 无印良品:似水一般的商业逻辑