邯郸-杂谈-文学时评-文娱 -体育 -视点-房产-财经-商业 -生活 -时尚 -教育 -旅游 -企业 -百态

当前位置:首页 >> 旅游 >> 正文

千吨货轮在广东北江触礁沉没

2020/2/14 17:30:37  来源:中国新闻网 

原标题:千吨货轮北江触礁

已被打捞出水面的千吨货轮。

 

事发三水大塘河段四船员成功逃生

  本报讯 (记者杨波摄影报道) 昨日上午11时,沉没北江大塘河段的千吨货轮被打捞浮出水面。据记者了解,货轮三日前在北江大塘油金大桥触礁后,意图靠近沙滩搁浅时突然翻船沉没,船上四名船员成功逃生。

  大型货轮沉没地点位于北江三水大塘河段,昨日上午10时许,记者赶到沉船地点时看到,货轮仅剩下少半部分留在水面,一艘打捞船正在作业。半小时后,货轮被打捞船只拖至北江岸边。1小时后,大部分货轮已被打捞露出了水面,沉船被打捞起。

  记者从涉事船只船员口中得知,沉船是艘货船,总载重量为956吨,事发时满载石粉,从清远准备驶往广州。沉船事故发生在17日晚上10时左右,18日早上事故船船员才向海事部门报告。海事部门随即派船和执法人员赶赴现场了解情况。当时船上有4名船员,事发后他们有的乘坐救援艇,有的游泳自救,并无人员伤亡。

  “事发后到接到报告,海事部门发现北江水流太急,打捞无法进行。”据海事部门介绍,至昨日一大早,打捞工作正式展开,至11时半左右,沉船被打捞上来。

  调查:或因撞击江中障碍物致事故

  记者从海事部门了解到,沉没货轮在发生沉船事故时船上燃油不多,大约只有500公斤,事发前他们还准备去加油。三水海事处执法大队负责人薛金河说,事故并未对附近水域造成大的污染。

  事故到底因何造成,薛金河分析认为,船舶顺流而下时,在油金大桥上游数公里处,碰撞到障碍物,导致船舶左舷破裂进水。“船员当时就想找个地方抢滩搁浅,但沿着北江行驶了数公里,却一直没有找到合适的地方。”薛金河说,就在货船行驶至北江三水大塘河段时,货船突然沉没了。

  对于碰撞障碍物的原因,三水海事处初步调查称,可能是因为北江水位上涨过快,原本裸露在水面的一些水坝等障碍物淹没在水里,船员无法看到,加之时值夜晚能见度差,船员选择了错误的航道,导致碰撞进水。

 


   
相关阅读:
意大利米兰天气 https://www.uzai.com/tourbook/11263u99/