邯郸-杂谈-文学时评-文娱 -体育 -视点-房产-财经-商业 -生活 -时尚 -教育 -旅游 -企业 -百态

当前位置:首页 >> 旅游 >> 正文

2016珠江形象大使竞选正式启动 将赴韩国徒步

2020/1/14 22:45:17  来源:中国新闻网 

  佛山7月8日电 (程景伟 张姝泓)2016珠江形象大使竞选8日在广东佛山电视台正式启动,40强选手名单日前已经出炉,进入总决赛的选手将于8月底赴韩国开展跨国徒步,促进中韩文化旅游交流。

  2016珠江形象大使竞选吸引了全国各地上千名追逐梦想、青春活力的选手报名,经过多场海选的激烈比拼,40强佳丽选手已于上月底新鲜出炉,她们当中有“最美校花”、“舞蹈精灵”,还有“世界旅游小姐”、“丝绸之路形象大使”、“桐歌‘非遗\\’传承人”等。

2016珠江形象大使竞选正式启动 龚雪 摄 2016珠江形象大使竞选正式启动 龚雪 摄

  延续去年的徒步热潮,今年珠江形象大使(以下简称“珠姐”)环保行将走进韩国釜山、济州等地,开展跨国徒步,并招募40名徒步爱好者,一起体验“友好城市交流”、“女神国际课堂”等全新内容。

  在8日下午举行的新闻发布会上,佛山与韩国釜山旅游城市签约仪式同时举行。佛山电视台台长罗乐生称,该台主办的珠江形象大使竞选与韩国颇具渊缘,参赛选手就曾有在广州暨南大学就读的韩国留学生,赛事也曾多次到韩国拍摄外景。珠姐们是使者,架起了中韩两国、釜山与佛山的旅游文化交流,通过旅游让更多的人走进佛山、了解佛山,同时还可以带动城际间更多层面的合作。

2016珠姐加入志愿者队伍仪式 龚雪 摄 2016珠姐加入志愿者队伍仪式 龚雪 摄

  延续多年来的公益主题,2016“珠姐微基金”成立仪式、珠姐加入志愿者仪式在发布会上举行,接下来赛事主办方将与佛山市慈善会等机构合作,开设“珠姐公益学堂”。总决赛将特别设立“佛山市慈善公益大使”奖项,传递爱与希望。

  2015珠江形象大使十强选手当天也在现场亮相,冠军选手巫雪菲表示,其夺冠后开启了一段奇妙的路程,赴香港参加了中华小姐竞选,在国际的舞台上展现了珠姐的温婉和美丽。(完)


相关阅读:
日照荷兰新城 https://www.uzai.com/tourbook/1107nR86/