军创网
您所在的位置:首页 > 大数据 > 收购+自身发展 IBM加速云计算战略演化

收购+自身发展 IBM加速云计算战略演化

http://wanghongmei3.cn |2020-08-13 05:58:50

云计算作为互联网时代一项最重要的技术革命为IT行业的发展带来了前所未有的机遇和挑战,基乎所有的企业都在发展和部署自己的云计算战略。做为行业内著名的IT公司,IBM也在紧锣密鼓的进行着自己的云计算战略。通过最近一段时间IBM的动作不难看出,IBM正在加速其云计算战备的有机演化。

在日前举行的IBM IMPACT2010大会上,IBM宣布在过去的18个月中,IBM WebSphere实施了一系列战略性并购措施以扩展其业务流程管理产品家族。据悉,IBM先后完成了对云及SaaS应用整合供应商_cast Iron Systems公司和业务流程管理产品提供商Lombardi公司的收购工作,这极大的丰富了其成就客户业务敏捷的能力,使得IBM 的客户可以在数天内(而不是数周或更长的时间)就能快速灵活地完成 SaaS 和云应用整合,投入较低的成本即可获得较高的投资回报。

另外,IBM还宣布结合其在业务流程管理(BPM)和面向服务(SOA)领域的行业领先能力,将一系列动态业务流程管理软件新产品全面升级至v7版本,旨在可帮助客户发现并持续改进流程,以获得更出色的业务绩效。本次升级的产品系列包括了IBM BPM BlueWorks、Business Compass、ILOG Business Rule Management System、Business Monitor、WebSphere Process Server和WebSphere Process Server等明星产品,通过动态业务流程和基础设施技术,为企业IT和业务人员提供贯穿整个动态业务网络的业务敏捷性。

IBM 中国开发中心 WebSphere 开发总经理童煜玲女士谈到,“在成熟的SOA之上构筑BPM技术,能给组织带来更具动态性、协作性和互联性的企业IT架构,帮助企业实现IT与业务之间更敏捷的协调合作。如今的IBM WebSphere产品家族图谱涵盖了从动态应用基础架构、SOA、业务流程管理到业务策略层面强大、丰富的产品,能够更好地帮助组织打造全新的工作方式。”

在当前竞争激烈的全球业务环境中,许多公司都意识到需要降低复杂性和成本,以便提升业务敏捷性。为此,许多公司正在使用 SaaS 或云计算模型访问关键业务应用。分析师预期,到 2013年,SaaS 的全球收入将增加至 160亿美元。企业充分利用 SaaS 的关键在于整合,使基于云的新应用与运行在数据中心的异构系统协同工作,取代过去开发代码这种耗时低效的方式。

技术正在前所未有地改造我们的工作方式,与此同时,全球市场的企业领袖正在汲取诸如云计算、SOA、动态业务流程与模型等新兴技术手段为企业运作带来的优势,实现全新的更智慧的工作方式。

图片
  • 收购+自身发展 IBM加速云计算战略演化
  • 腾讯总裁刘炽平:支付领域对手提供高补贴,我们打算跟进
  • 云服务器续费可以换公司吗