军创网
您所在的位置:首页 > 大数据 > 苹果与三星恩怨情仇

苹果与三星恩怨情仇

http://wanghongmei3.cn |2020-08-10 06:03:29

据eWeek网站发表的一篇分析文章称,苹果和三星有一种奇怪的关系。两个激烈的竞争对手继续相互做生意,尽管相互之间进行激烈的专利诉讼。苹果与三星的关系是很难理解的。这两家公司毫无疑问对都相互痛恨对方,双方在在无数次法律诉讼中得到的伤疤就是证明。然而,他们在生产苹果的一些产品方面进行合作。

尽管一再呼吁双方做出妥协,他们双方似乎坚持要继续自己的法律诉讼,尽管确实看不出这个诉讼能够给任何一方带来决定性的优势。

从外面看,苹果与三星的关系是正当的、良好的和奇怪的。为什么一家公司似乎讨厌另一家公司却经常很好地合作呢?应该承认,这也许更多地与必要性有关,而不是与选择性有关。但是,这种情况表明了一个重要的问题:在技术领域,甚至有争议的关系也不能阻挡合理的商业行为。

因此,根据这种理解,业内人士考察了苹果与三星之间的有时奇怪,有时充满仇恨的关系。这种关系已经成为目前消费者购买智能手机和平板电脑选择的背景。下面是理解苹果与三星复杂关系的10大问题。 1.?他们是领先者

如果苹果和三星不是在移动领域占统治地位,人们对于他们就没有那么多可说的。但是,这两家公司都在这个领域占统治地位。因此,他们相互之间就成了攻击的目标。在这种状况改变之前,不要指望这两家公司之间会有许多爱。而目前这种状况可能不会改变。

2.?专利诉讼继续进行 专利诉讼个移动行业的增长和创新蒙上了很大的阴影。遗憾的是,在提出诉讼方面,苹果和三星无可争议的是两个最大的祸首。对于密切合作的公司来说,他们如此愿意进行这样多的法律诉讼似乎有点奇怪。但是,这正是这两家公司正在做的事情。

3.?他们在一定程度上是合作伙伴

但是,尽管进行无情的法律诉讼,苹果和三星仍是商业伙伴。三星一直向苹果供应各种移动产品的处理器。这些移动产品正是三星对苹果提出起诉的重点对象。尽管苹果已经采取措施减少其移动产品对三星组件的依赖,但是,双方在诉讼中的言语尖刻程度仍然是奇怪的。 4.?他们能够区别对待一些事情 虽然苹果和三星会相互痛恨,但是,他们实际上是非常密切的伙伴。正如指出的那样,三星向苹果提供处理器芯片,这需要两家公司在新产品方面密切合作。苹果甚至承认它与三星保持表面的关系是重要的。这两家公司都善于为了自己的更大利益区别对待一些事情。 5.?他们根本不在意其它厂商 如果苹果和三星有什么共同点的话,那就是他们确实不在意其它移动厂商。这两家公司都知道自己处于统治地位。他们不会浪费太多的时间去欺负其它公司。苹果已经对摩托罗拉提起了诉讼,并且对谷歌进入手机市场表示冷淡。不仅如此,没有任何东西比遏制其它公司对他们更有吸引力。

6.?他们都容忍谷歌 苹果和三星一直都被迫容忍谷歌。三星与谷歌保持很好的关系,因此,三星能够把Nexus设备推向市场,从而打败要利用谷歌额外的营销努力的那些竞争对手。苹果容忍谷歌,允许谷歌提供Android操作系统并且没有对谷歌提出起诉。这种情况可能很快会改变。但是,至少到目前为止,苹果满足于把攻击目标对准Android厂商,而不是实际开发这个软件的谷歌。 7.?苹果与三星的关系在恶化

苹果与三星的关系似乎在恶化。苹果正在系统地减少对三星组件的依赖。在A5和A5X处理器方面,苹果和三星共同设计和生产这两种处理器。在A6处理器方面,苹果仅让三星生产这种处理器。这是将发生的事情的一个迹象吗? 8.?竞争正在扩大到其它方面

一般认为,苹果和三星确实仅在移动领域展开斗争。在一段时间里,确实是这种情况。但是,有传言称,苹果将在处理器开发方面完全放弃三星。此外,三星正设法通过推出轻型笔记本电脑与三星竞争。甚至有人说苹果将推出电视机产品与三星竞争。三星目前是全球电视机出货量最多的厂商。竞争正在迅速地扩大。 9.?他们继续斗争,因为斗争没有损害其业务

如果专利诉讼和公开谴责实际上损害了苹果或者三星的业务,他们肯定会停止斗争。但是,正如最近的业绩显示的那样,消费者对于他们的斗争没有什么不满。苹果每个季度继续产生数十亿美元的收入。三星最新披露称,它的第三季度的运营利润是大约8.1万亿韩元(73亿美元),同比增长了近一倍。好像是无论这两家公司在做什么,都没有问题。

10.?三星只是苹果暂时的攻击目标

回顾一些苹果市场斗争的历史,它与三星之间的斗争可能不会持续太久。好像是苹果每隔几年就会发现一个新的要痛恨的公司。微软一度是苹果痛恨的公司,然后是谷歌,那时候埃里克·施密特离开了苹果董事会。现在,这个公司是三星。一家大公司可以同时痛恨多个竞争对手,但是,苹果一般不会那样做。苹果在历史上一般都是一次与一家公司进行斗争。很有可能苹果的注意力很快会转移到其它方面,如电视机。

图片
  • 腾讯总裁刘炽平:支付领域对手提供高补贴,我们打算跟进
  • 云服务器续费可以换公司吗
  • 迪普科技受邀参加浙江卫生信息学会年会