邯郸-杂谈-文学时评-文娱 -体育 -视点-房产-财经-商业 -生活 -时尚 -教育 -旅游 -企业 -百态

当前位置:首页 >> 房产 >> 正文

江苏连云港市赣榆区加强培训促进小麦春管工作

2020/1/13 1:41:29  来源:中国新闻网 

为提高小麦春季田管水平,进一步促进小麦丰产丰收,连日来,赣榆区作栽站深入各镇举办小麦田间管理培训班,为农民现场支招。

目前小麦即将进入返青期,抓好当下的返青拔节期管理,是巩固和争取分蘖成穗、多成穗、成大穗的关键。该区作栽站农业技术人员通过深入田间地头查看三麦苗情,掌握了当前小麦苗情的基本情况。眼下,该区小麦存在着旺苗、弱苗不平衡、麦田杂草危害较重、麦田沟系配套不完善等问题。针对这一情况,区作栽站制定了有针对性的培训方案,并组织技术骨干,深入到基层,把课堂办到了农民的家门口。授课人员分别从清沟理墒、施肥打药、防止病虫草害、控旺促壮等方面为农民进行现场把脉支招,深受广大村民欢迎。
相关阅读:
文房四宝 ssr.wuguangrui.xyz