邯郸-杂谈-文学时评-文娱 -体育 -视点-房产-财经-商业 -生活 -时尚 -教育 -旅游 -企业 -百态

当前位置:首页 >> 教育 >> 正文

界首市芦村镇加强小麦田管

2020/1/14 16:58:10  来源:中国新闻网 

目前,小麦进入抽穗杨花期,是小麦病虫害特别是小麦赤霉病防治的关键时期,为切实抓好以小麦赤霉病预防为主的小麦病害防治工作。界首市芦村镇党委政府高度重视,成立技术指导组兵分两路,分别到田间地头召开小麦赤霉病防治现场会,讲解了小麦赤霉病防治方法。镇村干部、科技示范户、小麦种植大户代表1000余人参加了会议。镇利用广播、会议、巡回宣传车、技术明白纸、悬挂横幅、现场指导等多种形式,将以赤霉病防治为主的小麦病虫害防治技术传递到千家万户,做到家喻户晓。全体干部深入一线,深入田间地头,及时发现和解决防治工作中遇到的困难和问题。

镇政府对小麦赤霉病防治工作加强督查,狠抓落实,责任到人。小麦田管工作督察组深入到村,到地块进行小麦赤霉病防治工作督察与指导,对因防治不力给小麦生产造成严重损失的,将追究有关责任人的责任。

该镇还紧紧围绕“预防为主,综合防治”的生态环保理念,以农业增产和农民增收为目标,以重大病虫害统防统治为手段,从而实现小麦的优质、高产、增效,确保夏粮丰收。

( 来源:界首市芦村镇政府 作者:芦笛 )


相关阅读:
日本房价 https://www.shenjumiaosuan.com/fangjia/all