邯郸-杂谈-文学时评-文娱 -体育 -视点-房产-财经-商业 -生活 -时尚 -教育 -旅游 -企业 -百态

当前位置:首页 >> 教育 >> 正文

中柬签署合作备忘录 双边贸易额明年争50亿美元

2020/1/11 21:22:54  来源:中国新闻网 

  金边12月13日电 (记者 黄耀辉)中国对外贸易中心和柬埔寨总商会,13日签署合作谅解备忘录,从2017年起实现中柬两国双边贸易额50亿美元。

  当地《柬华日报》称,中国对外贸易中心副主任徐兵介绍,中国对外贸易中心是商务部直属事业单位,主要负责承办中国进出口商品交易会(又称广交会),目前已与全球65个国家107家工商机构建立了合作伙伴关系。

  徐兵表示,希望柬埔寨总商会组织会员企业参加第121届广交会。

  柬埔寨总商会副会长林兴说,柬埔寨和中国政府领导已制定目标,从2017年起实现柬中两国双边贸易额达50亿美元。林兴副会长称,柬埔寨总商会将鼓励包括该商会的成员公司,或者柬埔寨的企业参展或参观广交会。

  林兴还表示,柬埔寨总商会将考虑在中国、美国、加拿大、欧盟国家、韩国、日本等增设分会,以吸引这些国家的公司到柬埔寨来投资。(完)
相关阅读:
石墨模具 http://xiangdamoju.51sole.com