军创网
您所在的位置:首页 > 动漫资讯 > 国际青少年动漫大赛在南宁蓝天美术馆举行

国际青少年动漫大赛在南宁蓝天美术馆举行

http://wanghongmei3.cn |2020-07-27 05:19:52

尝试艺术创意体验,提升审美创作水平,迎“六一”少儿书画大赛暨国际青少年动漫大赛近日在南宁蓝天美术馆举行。本届书画动漫大赛免收报名费,共吸引了300多名中小学生参赛。

本届书画动漫大赛强调“创意无限”,组委会不限制作品的创作形式和书画规格。小选手们经过精心构思、刻苦创作,拿出了自己的得意之作参赛。绘画方面,有国画、油画、版画、水粉画、水彩画、素描等;书法方面,有隶书、行书、楷书、草书等;动画方面,有2D动画、3D动画、动画制作视频短片等。选材广泛,绘画水准不俗,历史题材、现实题材和科幻题材各占一方天地,富于童心、爱心、公德心,兼具想象力、创造力、艺术感染力,局面喜人。

本届书画动漫大赛共设特等奖3名、金奖23名、银奖36名、铜奖43名、优秀奖29名。其中部分优秀作品将有机会参加中国—东盟青少年艺术盛典、中国—东盟(新加坡)艺术节、第三十五届(桂林)国际艺术节、美国好莱坞国际艺术节。获得特等奖、金奖的画作,将于5月30日至6月2日在蓝天美术馆展出,广大市民可免费欣赏。

图片
  • 国产动画“星星狐”年初火热开播
  • 动漫“梦工厂”即将入驻南京 投资500亿!
  • 1月新番《ACCA13区监察课》PV第二弹公布