邯郸-杂谈-文学时评-文娱 -体育 -视点-房产-财经-商业 -生活 -时尚 -教育 -旅游 -企业 -百态

当前位置:首页 >> 财经 >> 正文

周正龙昨被带走接受调查

2020/1/12 15:08:01  来源:中国新闻网 


各方人士就照片内能否出现相机(画圈处)展开争论

  虎照能否出现相机

  在新一轮的虎照鉴定未正式开始之时,20日各方人士都已经披挂上阵,就记者在二审中留意到的细节展开了PK。

  在二审庭审中,检察官出示的证物中,数张用胶片拍摄的“华南虎照”中赫然出现了周正龙所使用的佳能400D相机。

  郝劲松:铁证如山。

  刘里远:这说明现场就周正龙一个人,是一个不懂照相的人,否则不会把相机放在地上。

  顾玉树:周正龙拍照时据说是两个相机交替使用,他把数码相机放在面前石坡上,胶片机是广角镜头,自然也就拍进去了。

  【挺虎派】  刘里远:周真假反复是想自救

  在北师大副教授刘里远的博客上,最新更新的博文《周正龙书面声明——虎照为真,没有造假》贴出了周正龙的“声明”。

  在博文中,刘对周的“声明”作了一番解读。他认为,“周正龙以前都是口头表述拍虎经历,相对而言,书面表达更为准确可信。周明确要求对照片进行科学鉴定,这也是他一直以来的希望,表明他的照片经得起鉴定。”

  刘里远还列举了周之所以“反复无常”是有原因的,其中周在二审法庭上,对于检察官指控用虎画拍虎,承认“没得意见”,却没有讲出任何的过程或细节。周正龙从来没有直接说“造假”和“犯罪”,只是说“我错了”,甚至说“我一个人错了,你们都对”。刘里远认为周之所以在入狱前、会见律师时和现在说老虎为真,而在庭审中说老虎是假,并非在真假之间反复无常,而是在不同阶段的自救行为。

  ■网友

  正龙兄,你有完没完?

  在所有的打虎派看来,周正龙就像一个演技拙劣的跳梁小丑,再次返场已然不会在意台下观众的嘘声谩骂,作为一个“演员”,最重要的是受人关注,哪管是怎样的方式。至少从网络的反应来看,虽然碰上了周末,但周正龙的一举一动依然受人瞩目,华南虎事件依然是一部卖座的舞台剧。  

  也有网友认为周正龙是在自我炒作。天津的一位网友说,“正龙兄,你有完没完?我们都烦了。”更有网友调侃说,“正龙拍虎”现在戏剧性地朝着“正龙敲山震虎”的方向发展了,周的狡黠和固执,不知道又要令多少人头疼———《正龙拍虎》第二季正式开演。

  山东的一名网友认为,照片肯定是假的,但一切罪责都让周正龙承担,实在让人难理解。不平则鸣,或许周正龙是想通过此次翻案,为自己洗清罪责,把真正的幕后人揪出来吧。

  也有人表示,周正龙站出来是因为分赃不均的结果。“周替某些人承担了责任,我相信陕西方面一定会摆平此事,周得到他应得的利益也就不翻案了。等着看吧!”一名陕西本地网友这样留言道。据《新快报》等

  【打虎派】   郝劲松:周正龙翻案是讨价还价

  记者连线知名法律学者郝劲松,郝在二审判决后早就预言:“周正龙出来后,会有变数的。”他认为周此举并非真想鉴定虎照真伪,只是向有关方面表明一种姿态,其中弥漫着“阴谋论”的气息。

  记者(以下简称“记”):你是怎样解读周正龙的“声明”?

  郝劲松(以下简称“郝”):我认为虎照真伪他心中已经有数,他也看到鉴定是不可能进行的,所以故意提出来,目的是想表明一种态度:如果某些人士不能满足我的要求,我会有更多的话说。

  记:你一直坚持华南虎事件背后有一个造假集团?

  郝:是的,我从周的“声明”中更闻到了这种气息,周的潜台词也许是,“我已经表现不错了,是不是可以兑现更多的承诺。”

  傅德志:我若错了,愿蹲监狱

  打虎派人士傅德志在周正龙发表声明消息传出后的当晚,就旋风般地发表了博文《后周老虎:叫板周正龙翻案,你出来我进去》,其中充满了火药味:傅在博文中再度强调了“照片里面虎叶比例失调证据,是周老虎假虎照造假拍摄的铁证。要是最后证明本人错了,本人承担一切法律责任,请把周老虎从监狱里面放出来,本人向周老虎和社会各界磕几个,然后本人自己进去坐监狱!”


相关阅读:
https://juji123.com/djtbjlpH8W/ https://juji123.com/djtbjlpH8W/