军创网
您所在的位置:首页 > 时尚资讯 > 2017年主要营收达到426亿欧元,谁将成为下一个LV?

2017年主要营收达到426亿欧元,谁将成为下一个LV?

http://wanghongmei3.cn |2020-08-12 05:57:44

LVMH集团作为全球奢侈品行业的航母,2017年整体销售额较2016年增长良好,主要营收达到426亿欧元,比2016年增长13%。得益于中国市场的强劲需求和集团新收购的奢侈品牌时装部门Christian Dior 业绩表现良好,集团业绩在所有部门与地区均实现显著增长,其中亚洲市场销售额增长最快,中国市场销售额增长13%。

● 全年营业收入达到426亿欧元,同比增长13%,内生性营收同比增长12%。

  ● 全年经营利润达到82.93亿欧元,同比增长18%。

  ● 营业利润率达到19.5%,创历史新高。

  ● 2017年12月底净资产负债率24%。

  ● 自由现金流达到47.54亿欧元,同比增长20%。

  ● LVMH集团净利润为51.29亿欧元,同比增长29%。

  ● 分地区来看,LVMH 集团在欧洲、亚洲市场获得较大幅增长。

2006年-2017年,LVMH 集团全球店铺平均年增长率为8%。2017年全球共有4374家店铺,同比增长11%。从分地区的销售的数据可以看,亚太地区占有明显优势,占比35%,美洲的销售数据略有下滑,占比25%。 欧洲地区的销售十年来销售占比一直相对稳定,这也在一定程度上说明LVMH 集团需要补充新的客源才能促进欧洲的销售增长。

各品类(除酒类)均实现两位数增长

  01

  时装和皮具销售额增长率最高,高达21%

Louis Vuitton 皮具包包

  时装和皮具依然是LVMH 集团主营项目中占主导地位,2017年依旧保持良好的增长势头,比2016年增长了13%,按固定汇率计算则录得21%的显著增长。集团在保证Louis Vuitton 持续发展的同时,努力提升Fendi、Givenchy、Kenzo、Loro Piana 等其他产品的产品研发。此外,LVMH 集团以65亿欧元收购的Dior 给LVMH 集团的时装皮具部门带来了巨大的增长动力。

02

  LV 新款香水销售突破6000万欧元

Louis Vuitton 全新香水系列

  LVMH 集团香化业务在2017年实现12%的增长,销售额达55.6亿欧元。首先得益于Christian Dior 新款香水和美妆产品的持续畅销和娇兰新推出的Mon Guerlain 香水热卖。然后与美国天后Rihanna在Sephora 独家发售的Fenty Beauty 美妆系列也受到消费者的追捧。Louis Vuitton 推出的全新Le Jour SeLève 香水零售销售额达6000万欧元,吸引了众多新进消费者。

03

  集团珠宝腕表业务增长10%,其中宝格丽表现抢眼

BVLGARI 宝格丽Serpenti 腕表

  珠宝腕表曾经是LVMH 集团相对薄弱的品类,但2017年获得了10%的增长,销售额达到38.05亿欧元。BVLGARI 宝格丽凭借标志性Serpenti、B.zero1和Octo 产品线,取得出色业绩,并继续扩大市场份额。Chaumet 尚美巴黎新推出的高端珠宝系列也倍受消费者追捧。钟表领域,TAG Heuer泰格豪雅和Hublot 宇舶表保持增长。LVMH 集团珠宝腕表业务在亚洲、美国和欧洲市场的增长尤其强劲。

04

  多渠道经营改善,精品零售业务持续增长

LVMH 集团旗下美妆连锁零售商Sephora

  2017年LVMH 集团精品零售业务增长了11%,达133.11亿欧元。LVMH 集团积极拓展多种销售渠道的发展,消费者对于集团产品的获取也不仅仅局限于专柜或是专营店。多品牌美妆连锁零售商Sephora、机场免税零售商DFS 都保持良好的增长,新推出的多品牌电商平台24 Sèvres也贡献了很多销量。

05

  酒类业务增长率与去年持平,维持在5%水平

LVMH 集团旗下酒类品牌酩悦轩尼入驻天猫

  2017年LVMH 集团酒类业务增速与2016年持平,维持在5%的水平。LVMH 集团收购了美国加州纳帕谷科尔葡萄酒庄60%的股份,为了提高顶级葡萄酒收藏业务。同时,在美国上线了酒类电商平台Clos 19。在中国,LVMH 集团旗下高端酒品牌酩悦轩尼诗正式入驻天猫,酒类业务在中国市场持续复苏,全球市场也保持良好增长势头。

LVMH 集团积极拥抱数字化

  2017年,LVMH 集团旗下品牌积极拥抱数字化,首先是推出名为24 Sevres 的电商平台,然后是Louis Vuitton 中国推出官方旗舰店在线销售服务。LVMH 集团首席财务官Jean-Jacques Guiony 发布的数据显示,2017年集团数字销售额增长了30%,达到25亿欧元左右,占总销售额的5%左右。LVMH 集团还积极与初创企业达成战略合作,旨在将各种高科技带入奢侈品行业,为LVMH 集团及旗下奢侈品牌带来各种新的解决方案。

Louis Vuitton 中国官方线上旗舰店

  01

  岗位设置首席数字官

  早在2015年,LVMH 集团为了全面推动数字化业务,新设首席数字官一职,并挖来了苹果公司音乐业务高级总监Ian Rogers 担任该职务。该任命旨在利用Ian Rogers 在高端数字事业的丰富经验和创新精神,引领LVMH 集团旗下品牌提升到新的高度、在数字领域探索新的机遇,并加强LVMH 集团在数字奢侈品领域的领导地位。2016年,LVMH 集团掌门人Bernard Arnault 年仅24岁的小儿子,也进入到集团内部担任Rimowa 联合CEO,并且负责一部分数字化投资项目。

02

  自有平台发展

  2017年,LVMH 集团推出了24 Sevres 自建电商平台,该平台由LVMH 集团首席数字官 Ian Rogers 参与筹建,现已面向全球超过 80 个国家销售。在中国,Louis Vuitton 推出了官方线上旗舰店,覆盖12个城市:北京、上海、重庆、成都、广州、深圳、杭州、南京、沈阳、大连、哈尔滨以及武汉,官方旗舰店支持支付宝和微信支付。此外,LVMH 集团旗下最保守的奢侈品牌Céline 和Berluti 也先后推出了带有电商服务的全新官网。

LVMH 集团自建电商平台24 Sevres

  03

  第三方平台合作

  2017年,LVMH 集团积极与中国第三方平台合作,其中包括要客购物全球首家奢侈品门店购物官方预约预定平台,是目前唯一和国际奢侈品牌实现官方合作的E-service 项目,针对万亿奢侈品购物市场,解决了中国高端客户境外购物买不到想要的产品,以及缺乏需要的VIP 服务的核心痛点,实现了奢侈品零售的互联网化,极大地提升了门店运营效率,提高了门店零售额,也提升了客户购物体验,增强了客户忠诚度和美誉度。同时,LVMH 集团也试图与天猫等平台建立合作,以寻求客户渠道多元化。

要客购物与LVMH 集团旗下品牌Loewe 和 Chaumet 合作

图片
  • 2017年主要营收达到426亿欧元,谁将成为下一个LV?
  • 手拿风情“包”罗万象 街头看点“潮”这边
  • 公司女总裁真会穿,40岁的人还能穿出少女感