军创网
您所在的位置:首页 > 故事会 > 复活的老人

复活的老人

http://wanghongmei3.cn |2020-08-11 05:58:03

这个是听朋友说的,事情就发生在他们隔壁村,当时听闻这个事情闹得人心惶惶不安的,那时候朋友刚好在上小学,亲眼目睹了整个事情的经过。

话说在我这个朋友他们隔壁村有一个老人,年轻时候是个恶人来着,不过后来,人老了,心还算向善,娶了一个老婆,还生了几个孩子,也算有后了。

在老人家满百岁后,家人就把他安葬在家山后的一座高山里,一直相安无事的,村里其它人的生活也平平淡淡的。

可是在过后三年后,朋友隔壁村就陆续出了怪事了,不时听到有家禽莫名死亡的事件,最严重的还属那些养家禽的农户,损失别提有多大了,反正就是欲哭无泪。

那段时间,村里的人一到天黑的时候,就把所有的家禽全部锁好,在确认没有漏洞的时候就去睡了,可是没有用,无论先前的防盗措施做得多么的足,第二天起来,家禽一样遭殃。

那村子里面不止一家农户遭殃,其他的农户无一幸免,当时朋友的一个舅舅就是在那次事件损失了不少。

后来大家伙想出了一个办法,守株待兔,看看那个王八蛋三更半夜到别人农舍里把家禽弄死的缺德事。

结果蹲守了好几天,都是无一所获的,家禽还是死的死,伤的伤,情况一直没有得到改善。

后来不知道是谁说了要去请一个算命师傅来算一算,这村子的人当时也是没办法了,也只好请个师傅试一试了。

请来的师傅在当地很有名的,仙风道骨,颇有仙人的气势。也不知道这些人当时是怎么想的,只听这个师傅来到那村之后,就让村里的村民去准备两条鱼然后钱什么的一概不收,这个师傅很有职业道德。

听朋友说,当时这个师傅一到这村的时候,就拿出一个类似龟壳的东西,随后把三枚铜币放进去,在龟壳里头摇晃几下,在把铜币倒出来,看了看。

在看热闹的众人说,当时看到铜币从龟壳里面倒出来的时候,这师傅整个脸色都变了。

变得煞白煞白的,他便立刻询问了村长,这几年村里是不是有人死了。

这村长听了,倒也觉得没什么,村里死人是正常的,毕竟有些老人年纪大了,人去世了,也不是一件什么稀奇的事。

就跟师傅说了,这几年,哪户人家家里死过人的,而且把他们埋葬在什么地方也说出来,结果,在说到某一家人他们家自己老爷子的时候,师傅将详细地询问了当时出殡的情况,师傅大约也是心里有底了。便跟那户人家说把他带去他家老爷子埋葬的地方。

到了所埋葬尸体的墓碑前,师傅好像看到了当中有什么不一样的地方,便命人在墓碑的周围找找有没有什么洞穴之类的,结果,别提有多神奇了,正如师傅所说的,几个大汉在周围找了一圈还真找到了,在距离坟墓不远的地方还真找到了一个洞穴,有个胆子大的壮汉爬进去看,那洞穴就连着那户人家老爷子的棺材。

于是师傅当时说了一句话,把在场的人都吓得不轻,师傅的意思说的是,这老爷子的尸体不对劲,如果他没有算错的话,那最近这些日子里村里所发生的家禽死亡事件,问题就出现在这老爷子的身上。

听到这事的那户人家就不乐意了,一个已经了几年的尸体能有什么作为,难不成还会活过来么?

师傅说能,但不是活了,是尸变了。

于是,师傅决定开棺验尸,这下子那户人家就不同意了,坚决反对,当时这事村长听了也没同意。这事,任谁听了都会不同意的。

自己的家人好好长眠于黄土,这样去挖坟是对先人很不敬的。

但是在师傅的劝说下,那户人家最终还是同意了,毕竟这关系到整个村落的生存。

于是在同意下,师傅决定选一个吉时,开棺验尸。

当时,附近的乡村乡里的好多村民都跑去看热闹了,我朋友跟着他爸爸跑去凑热闹了。

所有人都围在那户人家先人的坟墓前观看。那天挖坟的时间选在正午时分,太阳很猛,但是这并没有减弱村民们的好奇心理,都想看看到底是怎么一回事。

师傅站在摆设好的坛前,大喊吉时已到,那几个被专门挑出来的几个大汉就开始用锄头把坟包上的黄土挖开,很快就看到一副棺材。

师傅命人把棺材放在木棍上,然后开棺,结果,当时这棺材盖一打开,一下子,一股难闻的气味顿时飘了出来,特别令人反胃,当看到尸体的时候,现场更是一片惊呼呀。

所有人都清楚的看到,这老人家看上去就跟他活着的时候一样,皮肤一点也没有腐烂的痕迹,那肤色看上去白里透红的,就好像刚入棺的模样。

师傅却一刻都没我放松,跟在场的所有人顺,从这上面一看,已经百分之九十九确定,村里发生的事情就是这户人家的老爷子所为。

而且众人还看到,老人家的十根手指已经长出了长长的指甲了,一定要当即火化,否则接下去死的就不单单只是家禽这么简单了,听得在场所有人都胆战心惊了。

谁也想不到死了三年的人居然一点也没有腐烂,老爷子的子孙看到都也是害怕不已,自然是不会不同意对方把尸体烧了。

万一因为自己的不懂事造成了不必要的伤害,那是罪大恶极了。

于是师傅便命人搭了一个木堆,把尸体放在上面烧,可是接下来,令人称奇的一幕发生了。

在熊熊烈火中,那尸体居然烧不动,就好像被人摸了一层保护层一样,无论火有多大,就是烧不动。

这下所有人都吓坏了,烧不起的话,那是不是就表示了他们村里以后还发生家禽死亡事件。

后来实在没办法了,师傅拿了一把沾了黑狗血的刀在尸体的心脏部位把心脏挖了出来,然后再放到火里烧,奇怪的是,这下子,尸体烧着了,还有那颗被挖出来的心,在火焰得烤烧下好像还发出“滋滋滋”的声响。

在那之后村里没再听说过有什么家禽莫名死亡的消息了。

超人气吐血推荐,人气指数:★★★★★★★

《鸦眼》

《苗寨诡事》

图片
  • 你或许进错房间了
  • 通灵婆婆
  • 旧楼冤魂