邯郸-杂谈-文学时评-文娱 -体育 -视点-房产-财经-商业 -生活 -时尚 -教育 -旅游 -企业 -百态

当前位置:首页 >> 百态 >> 正文

新动能加速浙江经济发展 上半年GDP增长8.0%

2020/2/14 17:25:19  来源:中国新闻网 

  杭州7月28日电(见习记者 赵侃一)28日浙江召开新闻发布会,公布2017年上半年经济“成绩单”:经初步核算,上半年浙江实现生产总值(GDP)23383亿元,按可比价格计算,同比增长8.0%,增速高于全国1.1个百分点,总体经济运行稳定。

  浙江省统计局总统计师王美福表示,上半年浙江经济发展处于中高速增长的高位区域,主要指标好于预期,经济运行呈现出稳中有进、稳中向好的局面。

  上半年,浙江省经济结构深度优化。

  从产业看,规模以上工业增加值7518亿元,增长7.7%,增速比一季度提高0.2个百分点;第三产业增加值12388亿元,增长9.8%。

  服务业增加值增速快于GDP1.8个百分点,占GDP的比重为53.0%,其中,营利性服务业增加值增长19.4%。“以信息经济为代表的营利性服务业,成为拉动浙江经济增长的重要支撑。”王美福说。

  八大产业中,规模以上信息经济核心产业、健康、高端装备产业制造业增加值分别增长13.6%、9.8%和8.9%,增速快于规模以上工业。

  王美福表示,浙江的新产业、新技术、新产品正快速发展,创新已经成为新的经济发展动力。

  同时,浙江在进出口方面也取得亮眼的成绩,记者从发布会上获悉,上半年,浙江进出口总额12243亿元,增长19.5%。其中,出口占到全国份额的12.9%,高新技术产品出口增长13.9%,特别是对欧美和部分“一带一路”沿线国家出口增长较快。

  此外,城乡居民收入方面,浙江上半年居民人均可支配收入22163元,同比实际增长8.7%。城乡收入差距继续缩小。(完)
相关阅读:
福州旅游团 https://www.uzai.com/tourbook/1126M555/