邯郸-杂谈-文学时评-文娱 -体育 -视点-房产-财经-商业 -生活 -时尚 -教育 -旅游 -企业 -百态

当前位置:首页 >> 百态 >> 正文

宁夏委员:传染病防控不乐观 需加强疫苗接种

2020/2/12 14:40:44  来源:中国新闻网 

之道网导读:“据不完全统计,宁夏每年接种二类30万剂次,不足全区总人口的5%,致使传染病防控不容乐观。”对此,李春虹委员建议,充分利……

“据不完全统计,宁夏每年接种二类疫苗30万剂次,不足全区总人口的5%,致使传染病防控不容乐观。”对此,李春虹委员建议,充分利用结余资金,将第二类疫苗纳入医保报销范围,为参保人员免费或者按照一定比例报销,提高群众接种疫苗的积极性,从而降低免疫针对发病率,保护群众身体。

第二类疫苗是指居民自愿、自费接种的疫苗,是对第一类疫苗预防的有益补充。我国已有多个城市利用医保结余资金开展人群疫苗接种工作,例如,“西安对医保人员连续5年疫苗进行成本效益研究显示,住院率下降了,人均住院费用降低、住院天数缩短了,成本效益良好。”李春虹建议,充分利用医保结余资金,扩大资金支付范围,鼓励支持参保居民主动接种疫苗。“对参保人员免费接种第二类疫苗,不仅能有效控制传染病,也是促进公共卫生均等化的重要体现,也是为创建和谐富裕新宁夏,解决防病经费的一种新尝试。(记者 房名名 高 菲 张 瑛)


相关阅读:
成都家居建材展会 http://m.959.cn/zhanhui/2018/0921/20965.shtml