邯郸-杂谈-文学时评-文娱 -体育 -视点-房产-财经-商业 -生活 -时尚 -教育 -旅游 -企业 -百态

当前位置:首页 >> 百态 >> 正文

台湾笔记本代工厂广达低调赴重庆考察

2020/1/12 21:23:08  来源:中国新闻网 

  不是冤家不聚头,富士康到重庆投资刺激了全球笔记本代工老大广达,滞后一步的广达上周派5人悄然赴重庆考察,目前该考察组正在台湾汇报其投资重庆的考察结果。

  “上周三、四的时候,由广达中国区总经理率队的5人团队到重庆西永微电子产业园考察,广达方面对在重庆设厂有一定意愿,重庆市常务副市长黄奇帆率队进行了接洽。” 重庆西永微电子产业园相关负责人20日对CBN记者称。

  台湾广达是目前全球最大的笔记本电脑代工企业,但是这个全球老大本次被富士康抢了先机,富士康拿到了惠普的2000万台笔记本电脑年产能的战略性订单。

  “重庆最初提出将广达与富士康和惠普在重庆的项目安置在一起,但是广达方面并不想跟富士康靠得太近,他们在听完重庆方面的介绍后,更愿意去距离富士康和惠普在重庆的项目5~6公里外的台商工业园。”该负责人说。

  该负责人还透露,近期媒体披露的富士康在渝圈地1800亩,其实只是重庆市方面给出的惠普-富士康项目的一期用地。此前重庆市曾为富士康预留了几平方公里土地,惠普-富士康项目此前规划的用地也是几平方公里。

  “广达这次来,在客观上有与富士康‘掰手腕\\’的意思。”消息人士称。

  “目前广达方面还没有提出用地面积的要求,此外,有关未来可能在重庆投资的总投资量也暂未确定,广达方面没有就其赴渝投资计划给出具体的时间表。”该负责人还说。


相关阅读:
深圳实验台 https://jinbaolai88.cn.china.cn/